×
Index

Dashboard

Das Dashboard und die darin enthaltenen Widgets lassen sich frei Konfigurieren. Topal WebSolution

Kapitel Referenzen

Abbildung 1: Dashboard

Import von MIS Widgets
Das Dashboard und die zu importierenden Widgets haben eine direkt Abhängigkeit mit dem Management Information System (MIS) der Topal Finanzbuchhaltung.
MIS ist Bestandteil des Topal Reporting Systems. Entsprechend ist eine freie Konfiguration aller zur Verfügung stehender Kennzahlen / Geldflussrechnung nur
mit einem lizenzierten Topal Reporting System möglich. Ist das Topal Reporting System nicht lizenziert, stellt Topal ein Basis - Set von Widgets zur Verfügung.

Der Import Dialog zeigt die Gruppen von Kennzahlen resp. Daten zur Geldflussrechnung.  Durch aufklappen der Gruppen werden die spezifischen Kennzahlen mit
Bezeichnung und zugrunde gelegter Formel angezeigt.

Vorgehen beim Import
1. Öffnen Sie den import Dialog via Button [Import] (siehe Abbildung 1).
2. Wählen Sie aus diesem die gewünschten Kennzahlen oder Angaben zur Geldflussrechnung.
3. Importieren Sie die angewählten Kennzahlen durch drücken des Buttons [Import].
Abbildung 2: Import Kennzahlen / Daten der Geldflussrechnung

Anordnung von Widgets
Die WebSolution stellt verschiedene Funktionen zur Anordnung und individueller Konfiguration bereit.
Widgets können via [links | rechts] schieben in der Anordnung angepasst werden. Die Löschfunktion entfernt ein entsprechendes Widget.
Die individuell Konfiguration der Widgets lässt sich via [Widget Einstellung] konfigurieren.

Abbildung 2: Widget Einstellungen