×
Index

Datei

Das Menü enthält folgende Elemente:
Datei
1

Neu anmelden

1. Neu anmelden
Öffnet das Login-Fenster zum Wechseln des Benutzers oder der Datenbank (Mandant).
2

Datenbank

2. Datenbank
Möglichkeit die Datenbank zu sichern oder ein Backup zurückzuholen. Nur möglich, wenn sich der Datenbankserver auf der gleichen Arbeitsstation befindet.
3

Import

3. Import
Das Importmenü besteht aus den folgenden Untermenüs:
ASCII
Import von Vorerfassungen oder Mitarbeiterstammdaten (Textdateien). Der Import erfolgt über einen entsprechenden Assistenten.
Hilfstabellen
Import von Bankenstamm, Ortschaften (inkl. GDE-Nummern) und Quellensteuer-Tabellen. Der Import erfolgt über einen entsprechenden Assistenten.
Topal
Import von Personal- und Stellenstamm, welcher aus einem anderen Topal Payroll Mandanten exportiert wurde. Import von Lohnarten.
4

Export

4. Export
Das Exportmenü besteht aus den folgenden Untermenüs:
ASCII
Export des Personalstamms (Textdatei).
Topal
Export von Personal- und Stellenstamm, welcher in einen anderen Mandanten importiert werden kann. Export von Lohnarten.

Exit

5. Exit
Topal Payroll schliessen.